/ Первые блюда

Рецепт удона с морепродуктами

Очистите креветки. Нарежьте крабовые палочки. Тонко нашинкуйте китайскую ...

Ингредиенты:

  • 400 г лапши удон,
  • 8 королевских креветок,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г грибов шиитаке,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 4 листа китайской капусты,
  • зеленый лук,
  • 4 желтка,
  • 3 ч ложки соевого соуса,
  • 2 ст ложки порошка для бульона даши,
  • 3 ст ложки мирина

Как приготовить удон с морепродуктами. 

  1. Очистите креветки. Нарежьте крабовые палочки. Тонко нашинкуйте китайскую капусту. 
  2. Вскипятите 600 мл воды  соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. 
  3. Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Сразу подавайте.