/ Вторые блюда / Закуски / Фитнес

Рис с лососем и авокадо

Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на ...

Ингредиенты

  • Лосось филе 350 г
  • Рис 300 г
  • Авокадо (нарезанный) 2 шт.
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Соус (соевый) 4 ч. л.
  • Кунжут 4 ч. л.
  • Перец (чили) 1 шт.
  • Кориандр 3 листьев
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лосось свежий 350 гр 350 69.3 22.05 0 497
 рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
 авокадо 2 шт 480 9.6 96 28.8 1017.6
 лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
 соус соевый Heinz 4 ч.л. 28 0.73 0 12.04 51.24
 кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
 перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
 кориандр 2 шт 100 1.5 0 5 25
Итого   104.11 123.84 289.59 2693.69
На 100 грамм   100 7.2 8.57 20.04 186.41
  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и переложите в большое блюдо.
  2. Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на одно блюдо.
  3. Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте получившимся маринадом лосося и авокадо. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
  4. Перелейте в рис маринад, который не впитала рыба, и немного посолите. Перемешайте и разделите на четыре тарелки.
  5. Добавьте сверху маринованного лосося и авокадо. Украсьте кунжутом, несколькими кольцами перца чили и листьями кориандра.