/ Вторые блюда / Выпечка / Закуски

Рисовые блинчики

Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу.

Продукты

  • Молоко 500 мл
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Соль 1/2 ч.л
  • Растительное масло 40 мл
  • Сахар ванильный 10 г
  • Груши (140г) 1 шт
  • Мука рисовая 200 г
  • Сахар-песок 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Корица молотая 1 ч.л

На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.
 

На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
 

Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.
 

Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.
 

Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.