/ Вторые блюда / Выпечка

Рисовый пирог

Разъемную форму выстелите пергаментом, выложите творожно-рисовую массу, ...

Ингредиенты:

  • 250 г риса,
  • 200 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • зеленый лук, 
  • соль, 
  • перец

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • 50 г сыра,
  • зеленый лук,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • соль, 
  • перец

Как приготовить рисовый пирог с творогом и зеленым луком.

  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Остудите. 
  2. Соедините готовый рис, творог и размягченное сливочное масло, измельченный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Разъемную форму выстелите пергаментом, выложите творожно-рисовую массу, равномерно распределите и слегка утрамбуйте. Уберите форму с тестом в холодильник на 10 минут. 
  4. Приготовьте начинку: соедините творог, яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Зеленый лук измельчите и обжарьте на оливковом масле, помешивая, 2 минуты. Остудите, Сыр натрите на мелкой терке.
  5. В начинку добавьте лук и масло, половину тертого сыра и все перемешайте. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. 
  6. Тесто выньте из холодильника. Вылейте на него слегка взбитое яйцо и равномерно распределите. Сверху выложите начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут. 
  7. Выньте пирог из духовки, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 5 минут — до румяной корочки.