/ Закуски

Ризотто со спаржей

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета в 15 граммах сливочного масла и 2 чайных ...

Продукты

  • 350 г. риса
  • 800 г. спаржи
  • 100 мл. бульона (в более диетическом варианте можно заменить просто водой) 
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 30 г. сливочного масла (можно полностью заменить на оливковое)
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и перец по вкусу

 Хорошенько помойте спаржу и удалите твердую кожуру:

Нарежьте спаржу кусочками по 2см:

Мягкую верхушку положите отдельно:

Мелко нашинкуйте лук:

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета в 15 граммах сливочного масла и 2 чайных ложках оливкового масла:

Положите в него твердую часть спаржи:

Накройте крышкой и часто перемешивая тушите на небольшом огне 10 минут:

Посолите

Если спаржа становится слишком сухой, добавляйте немного горячего бульона (по 1 столовой ложки):

Всыпьте рис

Часто перемешивая, в течении пары минут, дайте рису впитать сок спаржи, если сока мало, добавьте бульон:

Влейте 1/2 стакана вина и дайте ему впитаться в рис:

огда вино выпарилось (ничего не должно пригорать), вливайте постепенно бульон небольшими порциями, накрывая кастрюлю крышкой. Как только бульон выпарится (при этом часто помешивая), доливайте новую порцию:

Когда рис будет наполовину готов, добавьте оставшуюся мягкую часть спаржи:

Продолжайте помешивать и добавлять бульон до полной готовности, рис должен быть достаточно мягким, но не разваренным в кашу:

Когда рис будет готов, добавьте оставшуюся часть сливочного масла и пармезан. Хорошенько все перемешайте, проверьте соль и перец на вкус