/ Вторые блюда / Закуски

Роллы

делаем роллы дома

Продукты

  • Рис (для суши) — 1 стак.
  • Соус (для суши, рыбный тайский (экстракт анчоусов 68%)) — 2-3 ст. л.
  • Водоросли (3 листа нори стандартных)
  • Форель (слабосоленая, филе) — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр дор-блю ( с плесенью) — 100 г

Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Берем стакан риса и два стакана воды, варим на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться. Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.

Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки - нежный вкус, 3 ложки - можно есть без соевого соуса, очень удобно. Рис тонким слоем раскладываем на листе нори вдоль длинной стороны. С двух длинных сторон оставляем около 1 сантиметра пустого пространства. Чтобы лист нори лучше заклеился, смазываем края тем же соусом.

Раскладываем на рис сыр, рыбу и авокадо.

Осторожно закатываем, прижимая по всей длине.

Оставим на 5 минут рулет, уложив на шов, пускай схватится и проклеится.

Выкладываем на доску, острым ножом разрезаем на отдельные роллы.