Розмарин

Розмарин - это веточки вечнозеленого кустарника из семейства Яснотковых,

которые в свежем и высушенном виде используются как пряность. Характеризуется ароматным, сладковатым пряным запахом и легким острым вкусом. Применение розмарина вызывает аппетит и стимулирует пищеварение, снимет стресс и усталость, благодаря наличию в нем эфирных масел, розмарин обладает полезными антимикробными свойствами и помогает при простудных заболеваниях. В кулинарии розмарин широко используется в качестве приправы для самых разнообразных мясных и овощных блюд, а также в качестве дополнительного компонента в составе соусов и маринадов.

Розмарин свежий

Состав розмарина на 100 гр. продукта

  •     131 Калорийность
  •     3.3 Белки
  •     5.9 Жиры
  •     20.7 Углеводы

Свежие листья розмарина источают пряно-хвойный аромат и обладают слегка острым вкусом. Особенно широко розмарин применяется в средиземноморской кухне для приготовления самых разных блюд. С ним хорошо сочетаются любые овощи - картофель, капуста, помидоры и кабачки. Свежий розмарин является неизменным помощником в приготовлении тушеного, запеченного и жареного на гриле мяса. Кроме непосредственно пищевого применения, свежий розмарин широко используют для ароматизации уксуса и растительного масла, добавляют в чай и алкогольные напитки.