/ Вторые блюда / Фитнес

Рулет из куриной грудки

Рулет без выпечки

Понадобится

Основа

  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Специи (Хмели-сунели)

Начинка

  • Грибы (крупные) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Укроп
  • Рис — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр и предварительно отваренный горошек или заменить на шпинат. Хорошо перемешать.

Отварить рис, дать остыть.

Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут. Почистить грибы, нарезать, добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.

На лист  пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком. Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом. Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом. Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.