/ Вторые блюда / Февраль 23

Рулет Мясной

Отбейте хорошенько мясо е немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета...

Продукты

  • Мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 г
  • Петрушка (зелень)
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Специи (любимые)
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Отбейте хорошенько мясо е немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета

Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса, какие угодно специи.

Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.

Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезанную петрушку.

Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).

Выкладываем блин на мясо.

Мясо заворачиваем в рулет.

Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).

взять 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой. (если хотите сделать цветок)

Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.

Готово