/ Закуски

Русские грибки

Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.

Продукты

  • Яйцо (куриные, вареные) — 12 шт
  • Ветчина (вареная) — 200 г
  • Грибы (свежие или замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
  • Майонез (для заправки) — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.

У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сыра, зелень, соль и перец. Заправить майонезом. Часть салата выложить на плоское блюдо и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром.

Оставшим салатом нафаршировать яйца.

Срезанные с тупого конца "шляпки" опустить в кипящую чайную заварку и проварить 2-3 минуты. Вынуть и остудить.

Установить нафаршированные "ножки" будущих грибков на блюдо с салатом. Сверху установить шляпки.