/ Вторые блюда

Рыбные котлеты

Делаем котлеты из рыбы, нежные тающие во рту

Продукты

 

  • 1 кг морского окуня;
  • 100 гр свиного сала;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 средних луковицы;
  • мука для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу

1. Окуней промыть 

2. Удалить голову и брюшки, еще раз тщательно промыть. 

3. Сделать филе, разрезав сначала вдоль позвоночника. 

4. Затем снять кожицу. 

5. Пропустить 2 раза через мясорубку с салом, луком и плавленным сырком. Фарш посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке. 

  6. Обжаривать на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон 15-20 минут.  

 перец, соль, мука, лук репчатый, окунь, сыр плавленый, сало свиное