/ Вторые блюда / Выпечка

Рыбный пирог на кефире

Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кефир 2% 150 мл 150 5.1 3 7.05 76.5
 сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
 рыбное филе 200 гр 200 30.4 7 0 182
 тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
 перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
 соль 3 гр 3 0 0 0 0
 лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   64.23 43.99 122.99 1142.6
На 100 грамм   100 9.45 6.47 18.09 168.03

Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.

А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.

Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.

Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.

Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем