/ Вторые блюда / Выпечка

Рыбный пирог на кефире с консервами

Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
 соль 0.75 ч.л. 8.25 0 0 0 0
 сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
 рыбные консервы 2 пач 400 70 8 0 352
 лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
 масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 900
 сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   125.54 133.01 246.24 2677.9
На 100 грамм   100 8.57 9.08 16.81 182.76

Откройте рыбные консервы и слейте с них масло, выньте крупные косточки, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Кстати, такой пирог можно делать и со слабосоленой, и с копченой рыбой, будет вкусно. Из консервов подойдет сайра, тунец, горбуша, скумбрия, сардины и другая рыбка. Но консервы в томате лучше не использовать.

Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарубите. Также в начинку пирога можно положить петрушку или укроп. Очень вкусно получится, если вы также добавите 2-3 сваренных вкрутую и порезанных мелким кубиком яйца. А еще в качестве вкусного дополнения вполне подойдет твердый сыр, тертый на терке с крупными ячейками.

С начинкой пирога разобрались, теперь приготовьте тесто на кефире. Оно готовится не намного сложнее, чем начинка. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены.

Кефир немного подогрейте и добавьте в него пищевую соду.

Добавьте кефир к взбитым яйцам, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Всыпьте следом просеянную муку.

Перемешайте тесто до однородности. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Естественно, никаких комочков муки в тесте быть не должно.

Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылейте половину теста на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите начинку.

Залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте его 40-50 минут до полной готовности.

Готовый пирог выньте их формы, немного остудите на решетке и подавайте