/ Вторые блюда / Выпечка

Рыбный пудинг

Помыть и почистить рыбу, сварить её в подсоленной воде с лавров листом. Как только бульон закипит ...

Продукты

  • 500 г трески
  • 3 луковицы
  • 5-6 помидоров
  • 1 сладкий красный перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

Помыть и почистить рыбу, сварить её в подсоленной воде с лавров листом. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, вытащить рыбу, очистить её от кожицы и порезать на небольшие куски.


Почистить лук, мелко порезать его и пассеровать в растительном масле. Добавить порезанные помидоры и сладкий перец, посолить, добавить чёрный молотый перец, сахар и тёртый чеснок.


Доваривать (тушить) соус на маленьком огне ещё 15 минут, после чего протереть всё через сито (хотя если кто любит густой соус - то можно и не перетирать).
В форму влить соус, положить слой рыбы и снова полить соусом. Поставить в духовку на 15 минут.
Готовое вкусное блюдо посыпать петрушкой.