/ Закуски

Салат «Деревенский» с говядиной

Блюдо исключительно осеннего.

Продукты

  • 3 средних картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 300 граммов говядины
  • 1 луковица (рекомендуем красный)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • Зелень – какую любите (рекомендуем укроп)
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Несколько помидорок черри для украшения

Подготовка продуктов

Для салата необходимо отварить говядину, остудить и нарезать ломтиками. С овощами и зеленью поступить как в предыдущем рецепте.

Приготовление

Выложить по краю плоской салатницы ломтики говядины. Сложить подготовленные овощи в миску , посолить и поперчить. Добавить сметану и горчицу. Перемешать, попробовать и, если совершенство достигнуто выложить в центр салатницы с мясом. Помидорки черри порезать пополам и уложить на стыке мяса и горки салата.

Рецепт с мясом более калориен, чем постный, и, конечно, совершенно неидеален с точки зрения раздельного питания. Но при этом блюдо очень сытное и вполне себе подойдет для закуски на праздничном столе.

Немного сместить баланс в сторону здорового питания может помочь замена картофеля отварной фасолью, говядины – нежирной телятиной или птицей без кожи, сметаны – натуральным йогуртом.