/ Вторые блюда / Закуски

Салат из креветок и авокадо

Очистьте креветки и положите их в глубокую миску.  Добавьте к креветкам соевый соус, перец, натертый на терке и слегка поджаренный ...

Продукты

  • 500 г больших тигровых креветок
  • 1 пучок салата Айсберг
  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • 150 г сыра моцарелла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистьте креветки и положите их в глубокую миску.
2. Добавьте к креветкам соевый соус, перец, натертый на терке и слегка поджаренный чеснок, 2 ст. л. оливкового масла.
3. Хорошо перемешайте содержимое, так, чтобы каждая креветка была покрыта соусом.
4. Возьмите деревянные шпажки, нанизайте на них креветки и отправьте жариться на сковороду или на гриль.
5. Обжаривайте креветки в течение 1-2 минут с каждой стороны.
6. Нарежьте салат Айсберг, авокадо и помидоры на небольшие кусочки.
7. Сверху овощей выложите креветки.
8. Полейте салат оливковым маслом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.