/ Диабет / Закуски / Фитнес

Салат из молодой моркови и спаржи

У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
 спаржа 12 шт 600 11.4 0.6 18.6 120
 салат 1 шт 200 2.4 0.6 2.6 24
 лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
 кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
 соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
 масло кунжутное 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Итого   26.03 60.91 61.13 886
На 100 грамм   100 2.19 5.12 5.14 74.45
Морковь вымойте щеткой. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин.
 
У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.
 
 
Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
 
Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.
 
Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно.
 
Хозяйке на заметку

Вы можете сварить морковь и спаржу не в воде, а на пару – так в них останется больше витаминов.