/ Вторые блюда / Закуски

Салат с морковью

 

Продукты

  • сахар – 1 ст.л.
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г свинины
  • чеснок – 2 зубчика
  • 20 г соевого соуса
  • 1 кг моркови
  • 10 г семян кунжута
  • по 5 г черного и красного молотого перца
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль
  1. Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой, перетереть руками с солью, двумя видами перца, заправить соевым соусом. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  2. Свинину нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду с луком, слегка обжарить. Из сахара и 2 ст. л. воды приготовить сироп.
  3. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Лук со свининой смешать с нашинкованной морковью, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться, 1–2 ч.