/ Закуски

Салат-коктейль

Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко. Почистить креветки, порезать ...

  • 200 гр. курицы
  • 300 гр. отварных креветок
  • 100 гр. чернослива
  • красный перец
  • два огурца
  • консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
  • майонез - 2 стол. лож.
  • сметана - 2 стол. ложки
  • горчица - половина чайной ложки
  • укроп
  • 70 гр. сыра

Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко. Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения. Мелко порезать огурцы. Порезать перец. Измельчить укроп. Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез. На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки. С чернослива слить воду, обсушить его и порезать. Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки.