/ Закуски

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух», один из самых популярных праздничных салатов. Красивый, вкусный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные 1 бан.
  • Маслины 1 бан.
  • Куриное филе 200 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Чипсы по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Куриное филе мелко нашинковать, немного посолить и смешать с майонезом.

Выложить на блюдо ровным слоем куриное филе.

С грибов слить маринад и нарезать ломтиками. Выложить на слой курицы грибы и нанести сеточкой майонез.

Выложить слой тертых белков и смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.

Вверх присыпать тертыми желтками.

Выложить половинками маслин.

По бокам выложить чипсы.