/ Закуски

Салат рыбка

Салаты обычные надоедают, приготовим что то не обычное, например салат в виде рыбы.

Продукты 

  • консервированная рыба «Сайра», «Сардина» или «Горбуша в масле» - 1 шт.;
  •  картофель - 3 шт.;
  •  морковь (2 шт. – для салата и 1 шт. - для украшения);
  •  яйцо куриное (2 шт. – для салата и 2 шт. - для украшения);
  •  лук репчатый – 1 шт.;
  •  майонез (по вкусу);
  •  морская капуста в масле (для украшения);
  •  веточки петрушки (для украшения);
  •  маслины (для украшения).

Отварите овощи и яйца, после почистите их вместе с луком, откройте баночку консервы. После чистки яиц советую их ополоснуть, чтоб удалить кусочки скорлупы.

Теперь мелко нарежьте лук, смачивая нож в воде, так этот «слезливый» овощ не испортит вам настроение. Натрите на крупной тёрке морковь (немного оставьте для украшения и одну целую), картофель, а на мелкой все яйца.

Подготовленный картофель выложите, при помощи чайной ложечки, на красивое блюдо или тарелку в виде рыбки, как показано на предложенном фото. Её форму можете выбрать на своё усмотрение

Заранее разложите ингредиенты на кучки, так как салат будет слоёный. На картофель положите варёную морковь и порезанный лук. Затем разомните кусочки рыбы вилкой и уложите сверху.

Таким образом, у вас получился первый слой салата, после чего нанесите на него майонез (по вкусу). Я закрывала плотным слоем соуса, для того чтобы салат рыба «под шубой» стал более нежным.

Повторите все вышеописанные этапы последовательности ещё раз или два, в зависимости от количества подготовленных продуктов.

С помощью натёртых на мелкой тёрке яиц украсьте туловище, действуйте с осторожностью по бокам салата, и не забудьте про белые круги глазок. Дополните оригинальный рисунок морской капустой и дольками маслин.

Разрежьте отварную морковь по диагонали – для плавников, хвостика и на маленькие кусочки - для ротика. Далее выложите их в нужном направлении, завершив узор рыбки. Украсьте готовый салат веточками петрушки и поставьте в холод на пару часов.