/ Вторые блюда / Фитнес

Салат с авокадо и куриной грудкой

Смешайте в миске чайную ложку оливкового масла и паприку. Смажьте этим маринадом ...

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Авокадо ½ шт.
  • Лук (красный) ½ шт.
  • Петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) 2 ч. л.
  • Уксус (винный) 1 ч. л.
  • Перец (паприка копчёная) 1 ч. л.
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
 томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
 авокадо 0.5 шт 120 2.4 24 7.2 254.4
 лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
 петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
 масло сливочное 2 ч.л. 14 0.07 11.55 0.11 104.72
 уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
 перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   111.04 44.39 18.49 915.67
На 100 грамм   100 14.84 5.93 2.47 122.33
  1. Смешайте в миске чайную ложку оливкового масла и паприку. Смажьте этим маринадом грудку с обеих сторон.
  2. Обжарьте курицу на гриле или антипригарной сковороде около пяти минут с каждой стороны до готовности. После этого нарежьте мясо крупными кусками.
  3. Нарежьте помидор и авокадо кубиками, лук полукольцами. Смешайте в глубокой тарелке вместе с измельчённой петрушкой и заправьте уксусом и чайной ложкой оливкового масла.
  4. Выложите сверху курицу.