/ Закуски / Март 8

Салат с баклажанами

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, кожицу снимать не нужно.

Продукты

  • баклажаны - 2 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • лук - 1 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • чеснок - головка
  • растит. масло - 200 мл
  • соль - 2 стол. лож.
  • сахар - 3 стол. лож.
  • перец - 4-5 горошков
  • уксус - 1 стол. лож. 70%

Приготовление

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, кожицу снимать не нужно.

Баклажаны залить холодной подсоленой водой на 20 минут. Порезать соломкой перец.

Лук порезать полукольцами.

Крупно натереть морковь.

Порезать чеснок (зубчик на 2 части) и помидоры.

На дно большой емкости налить немного масла. Положить овощи, перемешать, добавить соль, сахар, перец горошком,  влить остальное масло, все перемешать и тушить 25-30 минут.

В конце приготовления добавить уксус, еще раз перемешать. Разложить по горячим банками, закатать, укутать до остывания.