/ Закуски / Фитнес

Салат с кальмаром

Низкокалорийный салат с болгарским перцем, луком и сельдереем

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
 перец сладкий красный 0.5 ст 100 1.3 0 5.3 27
 сельдерей 0.5 ст 100 0.9 0.1 2.1 12
 лук репчатый 0.25 ст 50 0.7 0 5.2 23.5
 петрушка 0.25 ст 50 1.85 0.2 3.8 23.5
 чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
 лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
 уксус белый винный 0.25 ч.л. 1.25 0 0 0.07 0.18
 перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
 соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   100.6 12.89 28.62 592.3
На 100 грамм   100 11.56 1.48 3.29 68.06

Ингредиенты

  • Кальмары 500 г
  • Болгарский перец ½ чашки
  • Сельдерей ½ чашки
  • Лук ¼ чашки
  • Петрушка ¼ чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон ½ шт.
  • Уксус винный ¼ ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Нарежьте болгарский перец и слегка обжарьте.
  2. Нарежьте красный лук и стебель сельдерея. Измельчите петрушку и чеснок.
  3. Смешайте в миске лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Заправьте лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите.
  4. Кальмаров промойте и нарежьте средними кольцами (толщиной около одного сантиметра).
  5. Подготовьте миску с водой и со льдом.
  6. Налейте в небольшую кастрюлю воду, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте кальмары и варите несколько минут — до готовности.
  7. Слейте воду, переложите кальмары в тарелку со льдом и оставьте охлаждаться на 4-5 минут.
  8. Добавьте кальмары к приготовленному салату и хорошо перемешайте.
  9. Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на час. Подавайте салат охлаждённым.