/ Закуски / Март 8 / Новый год

Салат "Тюльпан"

Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ...

 

  • Помидор  — 10 шт
  • Перо зеленого лука  — 10-16 шт
  • Творог  — 150 гр
  • Яйцо  — 2 шт
  • Чеснок  — 1 зуб
  • Майонез  — 1 ст. л.
  • Соль  — 1 гр
  • Перец чёрный молотый  — 1 гр
  • Бамбуковые шампура  — 10 шт

Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов.

Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой. 

Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки. 

Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой. 

Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов 

И так остальные