/ Закуски

Салат «Японская мечта»

Отварите краба: вскипятите воду, положите в нее соль в пропорции — 50 граммов на литр воды. Положите в кипящую воду краба и варите около 15 минут. Краб считается готовым ...

Продукты

  • Краб
  • Апельсин
  • Огурцы
  • Икра тобико
  • Японский майонез
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите краба: вскипятите воду, положите в нее соль в пропорции — 50 граммов на литр воды. Положите в кипящую воду краба и варите около 15 минут. Краб считается готовым, когда легко можно отделить мелкие клешни. Выньте его из воды и остудите.
2. Разделайте сваренного краба: панцирь положите спинкой на доску, отделите ноги и клешни и отложите в сторону. Отогните верхний панцирь краба с обеих сторон, затем выньте жабры. Из панциря и клешень достаньте вкусное сочное мясо.
3. Нарежьте мясо краба, огурцы и мякоть апельсина на кусочки средней величины. Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите сверху икру тобико.
4. Заправьте салат японским майонезом и выложите его на тарелку, усланную листьями салата.