/ Закуски

Сало

Особенно вкусным данное блюдо получается, если готовить его в домашних условиях

Продукты

  • свиная грудинка
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец

Берем два подходящих куска грудинки

чеснок

Грудинку выбирали специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.

Выдавливаем чеснок

Отделяем ребра, хотя обычно солим все. Но в этот раз решил без них. И нарезаем кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.

Далее процесс идет очень творческий — натирать чесноком куски,

обсыпать сначала перцем черным молотым,

потом солью.

В емкость для засолки насыпаем соль. Сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.

Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость

Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладем тарелку по размерам кастрюли.

И сверху груз. Чаще всего ставим 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрали гантели. Те же 3 кг.

И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею. Я ставлю на подоконник. На 3 дня. После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.

И можно нарезать