/ Вторые блюда

Самса по узбекски с бараниной

Делимся с вами самым вкусным, классическим и, конечно же, узбекским рецептом самсы

Продукты

 Для теста:

  •  1 кг. муки
  •  2 стакана воды
  •  2 ч . л. соль
  •  Растопленный говяжий жир

 

  • Для фарша:
  •  400 г. мяса баранины
  •  300 г. лук
  •  Соль
  •  Перец
  1. Потребуется замесить простое тесто, т. е воды, муки и соли, а можно использовать уже готовое слоёное тестом предварительно купив его в магазине. Приготовленное тесто скатайте в шар и заверните в полотенце или салфетку и пусть полежит минут пятнадцать.  
  2. Затем тонко раскатайте (толщина пласта 1 мм.) приготовленное тесто в круглый пласт. Смажьте поверхность раскатного пласта говяжьим жиром, предварительно растопив его, и сверните в рулет.  
  3. Приготовленный рулет разрежьте на кусочки шириной по 5 сантиметров. Все кусочки, придавливая  пальцем, раскатайте в лепёшки. На середину всех лепёшек положите по ложке  приготовленного фарша смешанным с луком, перцем и солью.  Оформите блюдо в  четырехугольные, овальные, круглые или треугольные самсы, как вам понравится.  
  4. Выпекаем в духовом шкафу,  предварительно прогретом до 200°,  смажьте листы для выпечки маслом, выложите на них приготовленные самсы и смажьте их взбитым яйцом сверху и выпекайте примерно 20 минут, пока не появится зарумяненная корочка.  
  5. Достаём испёкшиеся самсы и даём им немного полежать под полотенцем в течение 10 минут. После достаём из - под полотенца и подаём на стол.  
  6. Что бы тесто стало хрустящим и нежным во время выпекания самсы сбрызгивать каждые 10 мин. поверхность пирожков прохладной водой.