/ Вторые блюда / Закуски / Март 8 / Новый год / Февраль 23

Самый быстрый маринад для самого вкусного шашлыка

Нужно хорошенько перемешать, на совесть, чтобы маринад ...

  • Охлажденная алтайская свинина от "Фреш25" - 5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 100 г
  • Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г
  • Приправа для шашлыка
  • Вода минеральная

Овощи для запекания:

  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.

 

Многие кулинары не добавляют соль, придерживаясь мнения, что соль делает мясо жестче. Но все происходит с точностью до наоборот - она раскрывает поры и мясо лучше пропитывается.

Затем черный, красный перец и приправу.

Лук нарезаем полукольцами.

Поливаем водой, чтобы мясо получилось сочным, и тщательно перемешиваем.

Нужно хорошенько перемешать, на совесть, чтобы маринад равномерно распределился. После мариновки накрываем шашлык полиэтиленовой пленкой и убираем в прохладное место на полчаса, - сказал шеф-повар.

Отметим, что мясо можно замариновать как перед выездом из дома (и оно благополучно настоится в течение пути), так и сделать это на природе. Пока вы будете "заводить" костер, оно успеет настояться

Пока мясо маринуется, у нас в распоряжении есть 30 минут, чтобы подготовить костер. Для этого нам понадобятся угли, зажигалка и дубовые дрова, которые горят дольше других. Поджечь и дать дровам прогореть.

В процессе жарки нужно периодически поливать мясо простой водой и внимательно следить, чтобы не было огня. Жар определяем ладонью. Чтобы повысить температуру, можно воспользоваться любым подручным средством, например, газетой

Мясо нужно регулярно переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Но не делать это слишком часто, иначе рискуете его пересушить.