/ Выпечка / Десерт

Шарлотка из Бисквита

Делаем шарлотку из классического рецепта бисквита без масла

Понадобится

  • Яйцо С0 5 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 12 гр
  • Яблоки средние 8 шт

Все очень просто

Берем Глубокую миску и выкладываем туда сахар и яйца , не надо вводить по одному яйцу , сразу все и мешаем до того как появится не белая масса а кремовая, как цвета крем брюле , далее добавляем муку двумя равными порциями и перемешиваем лопаткой ну или ложкой у кого что, я использовал деревянную лопатку, перемешиваем чтобы не было комочков.

Идем дальше высыпаем к этой смеси разрыхлитель  и еще раз все перемешаем, далее добавляем Яблоки порезанные, но я сделал по другому натер их , конечно нужно было к этому рецепту добавить больше яблок гдето в два раза больше 16 шт а может и двадцать так как шарлотка получилась высокой.

Так все перемешали берем чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой, далее выкладываем нашу массу в чашу и ставим в мультиварку на программу ВЫПЕЧКА на 50 минут. Псле 50 минут выключаем ее но крышку не открываем. она выключается сама но сразу ставит на подогрев а нам нужно просто выключить ее и ждем еще 10-15 минут после открываем и выкладываем на тарелу.

режем и подаем к компоту или к чаю или к молоку.