/ Вторые блюда / Закуски / Февраль 23

Шашлык из креветок

Креветка — королева морепродуктов. Блюда из этого морского деликатеса всегда получаются вкусными и ароматными.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, обязательно включите в его состав тигровую креветку. Ее можно употреблять в сыром и жареном виде, добавлять в салаты, супы и даже делать из нее шашлык. Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт шашлыка из креветок, маринованный в лимонном соке и обжаренный на чесночном масле. Читайте, готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Продукты

  • Креветки 500 гр.
  • Соевый соус
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Перец

1. Очистите креветку от панциря. Положите ее в глубокую миску, залейте свеже выжатым соком лимона и посолите.
2. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на 1 час.
3. Очистите чеснок, нарежьте его на мелкие дольки и залейте подсолнечным маслом. Для приобретения нужного аромата, оно должно настояться около 3-х часов.
4. Достаньте тигровые креветки из маринада и аккуратно нанизайте на шампура.
5. Извлеките из настоявшегося масла дольки чеснока.
6. Влейте масло на разогретую сковороду и выложите на него креветки.
7. Жарьте их на большом огне около 3-х минут, энергично встряхивая сковороду.
8. Выложите готовые креветки на листья салата, украсьте их любимыми овощами и подавайте к столу.