/ Вторые блюда / Закуски / Март 8 / Новый год / Февраль 23

Шашлык в духовке

Завязать с одной стороны рукав для запекания, выложить внутрь маринованный лук. Поверх лука выложить мясо. Завязать другой ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина 1 кг 1000 160 216 0 2590
лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 141
сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
приправа для шашлыка 20 гр 20 1.68 0.24 5.82 32.2
соль 1 гр 1 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   167.26 216.44 66.62 2888.52
На 100 грамм   100 11.32 14.64 4.51 195.43

Продукты

  • Свинина 1 кг; Лук репчатый 4 шт;  Сахар 1 ст л; Лимонный сок 1 лимон; Специи для шашлыка 20 гр;  Соль 1 гр;  Перец черный 2 гр

Мясо нарезать на куски, вмешать в него перец, специи, лимонный сок Перемешать и дать промариноваться в холодильнике 2-6 часов.

Нарезать кольцами лук добавить воду, сахар. Дать промариноваться 1 час.

Завязать с одной стороны рукав для запекания, выложить внутрь маринованный лук. Поверх лука выложить мясо. Завязать другой конец рукава, сделать в нем 3 прокола сверху. И запекать в прогретой до 250С духовке 50 минут.

Через 50 минут рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и запечь еще 30 минут. Шашлык на луковой подушке в духовке готов.