/ Закуски

Шаурма с курицей в лаваше

Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лаваш армянский 4 шт 720 56.88 7.2 342.72 1699.2
 куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
 огурец соленый 100 гр 100 0.8 0.1 1.7 11
 томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
 сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
 капуста пекинская 200 гр 200 2.4 0.4 4 32
 горчица 100 гр 100 5.7 6.4 22 162
 майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
 масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
 соль 1 гр 1 0 0 0 0
 перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   223.74 177.44 377.89 4078.41
На 100 грамм   100 11.09 8.8 18.74 202.2

Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.

Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, 

 

соленые огурчики – так же,

помидор – тоненькими полукольцами.

Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.

Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.

А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром.

Заверните шаурму

и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут.