/ Первые блюда

Щавелевый суп с яйцом и курицей

Самый простой, а, главное, полезный щавелевый суп получается на основе куриного бульона.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 щавель 100 гр 100 1.5 0.3 2.9 19
 куриные окорочка 1 шт 250 42 25.5 0 395
 картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
 соль морская 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   70.49 44.67 49.24 884.3
На 100 грамм   100 8.12 5.15 5.67 101.88

Готовим на втором бульоне, когда бульон будет готов кидаем туда лук картошку морковку и варим на среднем огне минут 20.

После кидаем щавель нарезанный и варим еще минуты 3-4.

Берем 3 яйца перемешиваем их и вливаем в кипящий бульон, постоянно помешивая по кругу, варим еще минуты 2.

Выключаем плиту и даем постоять под закрытой крышкой минут 30.