/ Первые блюда

Щи

Что же такое Щи? Щи это горячий суп, где в качестве главного ингредиента выступает капуста. Капуста может быть свежей, а может быть квашенной.

Продукты

  • филе бедра индейки.800 гр.
  • квашеной кислой капусты. 600 гр.
  • средних картофелины. 5-6 шт. (500 гр)
  • томатной пасты. 2 ст.л.
  • сахара (в зависимости от того, насколько кислая капуста)  2-3 ст.л.
  • приправа для супа, соль.

Для начала нам необходимо потушить капусту. Положить капусту в кастрюлю мультиварки, добавить 0,5 мульти-стакана воды. Поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа. Порезать мясо на порционные куски. Картофель почистить (нужен целиковый). Капусту выложить из кастрюли, кастрюлю помыть, вытереть насухо. Положить в кастрюлю мясо и картофель, залить водой (в половину мульти-кастрюли) и поставить на режим "Тушение" на 1 час. Через час картофель достать и в отдельной посуде растолочь с помощью толкушки, потом снова добавить в мульти-кастрюлю. Далее в кастрюлю добавить капусту, приправы, томатную пасту, перец ,зелень. Поставить на режим "Тушение" ещё на 1 час. Желательно после истечения заданного времени потомить щи в режиме "Подогрев" с пол часика.