/ Первые блюда

Щи из крапивы

Для вкуса в щи можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать ...

Нам понадобится:

  • Крапива - 200 гр.
  • Щавель - 50 гр.
  • Морковь - 1шт.
  • Корень петрушки - 1шт.
  • Большая луковица -1 шт.
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Мука -1 ст. ложка
  • Маргарин -1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бульон или вода-350 гр.
  • Зелень,
  • сметана,
  • лавровый лист,
  • перец- по вкусу.

Готовим:

Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито и тушить с жиром 10-15 минут. Морковь , лук репчатый спассеровать на жиру. За 2-3 минуты до конца пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассированные овощи и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить поджаренную и разведенную бульоном муку, нарезанные листья свежего щавеля ( если есть), соль, лавровый лист, перец. Свежий щавель можно заменить консервированным. Для вкуса в щи можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать щи с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной зеленью.