/ Первые блюда

Щи из квашеной капусты

Квашеную капусту отжать,а очень кислую промыть в холодной воде, положить в ...

Нам понадобится:

  • Капуста квашеная-120 гр.
  • Морковь- 20 гр.
  • Луковица- 1 шт.
  • Корень петрушки- 1 шт.
  • Томат-пюре- 20 гр.
  • Жир- 10 гр.
  • Мука- 1 ст. ложка
  • Бульон или вода- 400 гр.
  • Сметана,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец- по вкусу.

Готовим:

Квашеную капусту отжать,а очень кислую промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить жир, томат- пюре, сахар, немного воды или бульона, чтобы капуста не пригорела, тушить под крышкой сначала на сильном огне а потом на слабом в течение 40 минут, иногда помешивая. Спассерованные с жиром и томатом- пюре, коренья и лук добавить в капусту за 10 минут до конца тушения. В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20 минут.Перед окончанием варки добавить перец. соль, лавровый лист и поджаренную муку. Подавать щи можно со свининой, говядиной, бараниной.В тарелку добавлять сметану и зелень.