/ Первые блюда

Щи с грибами

Сушеные грибы промойте, залейте горячей водой и оставьте на 3 часа, затем настой ...

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона,
  • 1 ст лесных сушеных грибов,
  • 300 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • 3 картофелины,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • лавровый лист

Как приготовить щи с лесными грибами.

  1. Сушеные грибы промойте, залейте горячей водой и оставьте на 3 часа, затем настой процедит, а грибы нарежьте соломкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук, морковь и корень петрушки очистите, промойте и нарежьте соломкой. Пассеруйте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, готовьте еще 2 минуты.
  3. В кипящий бульон выложите грибы и картофель, варите 7 минут, добавьте капусту и грибной настой, доведите до кипения.
  4. Выложите в кастрюлю пассерованные овощи, варите еще 30 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью, подавайте со сметаной.