/ Выпечка

Шифоновый бисквит с ванилью

Далее работают венчиком. Добавляют по одному желтки и вмешивают венчиком в белки, затем ...

Вам понадобится

Продукты:

  • • Яичный белок 4-5 шт. (около 120 гр.)
  • • Уксус – 1 ч. л.
  • • Мелкий сахар (сахарная пудра) - 120 гр.
  • • Яичные желтки - 4 шт. (72 гр.)
  • • Мука пшеничная – 120 гр.
  • • Соль мелкая – 0,5 ч. л.
  • • Растительное масло -30 мл
  • • Молоко - 40 мл
  • • Ванильный сахар или ванильная эссенция

 

Кухонная утварь:

  • • Миска для взбивания
  • • Миксер
  • • Венчик
  • • Форма для выпечки 18 см

 

Инструкция

1 Все продукты следует приготовить на столе заранее, чтобы их можно было достать свободной рукой, не выключая миксер. Муку следует обязательно просеять.

2 Белки помещают в чистую и сухую миску, добавляют уксус и начинают взбивать на мелких оборотах, постепенно увеличивая скорость взбивания. Примерно через 2 минуты взбивания порциями всыпают сахар, не переставая взбивать. Когда масса взобьётся до пиков. Миксер выключают.

3 Далее работают венчиком. Добавляют по одному желтки и вмешивают венчиком в белки, затем также поступают с мукой, ванилином. В отдельной миске смешивают растительное масло и молоко, в 2 приема добавляют в общую массу. При этом венчиком работают, перемешивая сверху-вниз, но не взбивая.

4 Дно формы застилают кондитерской бумагой. Аккуратно в форму выливают тесто и несколько раз по часовой стрелке прокручивают форму, это позволит пузырькам воздуха выйти из теста. Выпекают при температуре 150 градусов 35 минут, еще минут 5 при температуре 170 градусов. Вынимают и дают пирогу полностью остыть в форме.

Затем ножом отделяют от стенок бисквит и переворачивают на решетку.