/ Вторые блюда / Февраль 23

Шницель куриный

  • Грудка куриная — 400 г; Соль — 10 г; Яйцо куриное — 2 шт; Сухари панировочные — 100 г; Масло растительное — 100 г; Масло сливочное — 40-50 г

Куриную грудку отделить от кости.

Каждую половинку разделить на две части

Каждый  посолить, слегка отбить.

Сложить друг на друга, отставить, пусть немного постоят, примут в себя вкус соли

Два яйца разбить в ёмкость, слегка посолить, поперчить, взбить в однородную массу.

Приготовить панировочные сухари.

 В ёмкость с яйцом выложить подготовленные куриные шницели. оставить минут 30, а если вы готовитесь к приходу гостей можно поставить в холодильник и доготовить перед приходом друзей.

Вилкой подцепить шницель и выложить на панировочные сухари одной стороной, затем перевернуть на вторую.

Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон (без фанатизма, до румяной корочки). Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишние масло.

Затем сложить в огнеупорную ёмкость. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла и поставить буквально на 1-2 мин в микроволновку или духовку.