/ Вторые блюда / Диабет

Шницель рубленый из кальмара с луком

Мякоть кальмара пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец. Вторично ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кальмары свежие 450 гр 450 85.5 11.25 8.1 441
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 сухари панировочные 25 гр 25 2.43 0.48 19.4 86.75
 лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
 укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
 петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   97.98 28 40.7 767.96
На 100 грамм   100 14.04 4.01 5.83 110.02

Мякоть кальмара пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец. Вторично пропустить через мясорубку Измельченный репчатый лук слегка обжарить (иначе он будет хрустеть в готовом блюде), мелко порезать зелень

Добавить в фарш обжаренный лук, петрушку, укроп и зеленый лук, холодную воду (если фарш очень густой), сформировать широкие шницели, толщиной, не более 1см, смочить их во взбитом яйце, запанировать в сухарях

Обжарить с обеих сторон в течение 5-7мин. и не более.

Блюдо получается сочным и вкусным. Едят его и холодным, и горячим с отварными или сырыми овощами. А можно просто взять листочек салата или пекинской капусты и завернуть в него шницель и получитсязеленый бутерброд.