/ Вторые блюда / Новый год

Шницель столичный

С батона срежьте корки. нарежьте сначала мякиш ломтиками затем соломкой и подсушите на ...

На 4 порции

  • Филе птицы 4 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • 2 яйца
  • 100 гр. растительного масла
  • 40 гр. сливочного
  • масла, соль, перец.

Готовим:

С батона срежьте корки. нарежьте сначала мякиш ломтиками затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте посолите, поперчите, запанируйте в муке. смочите в яйце а потом обваляйте в соломке. Обжарьте шницель в масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке.При подаче на каждый шницель положите по кусочку сливочного масла. Подавайте с картофелем и зеленью.