Шоколадная елка
Продукты
- 2 стакан сахара
- 250 гр маргарина;
- 0,5 гр зеленого пищевого красителя;
- 3 стаканов муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 2 яйца;
- зеленые цукаты - 250 гр (у нас помело);
- малина для украшения;
- сахарная пудра;
- шоколадная глазурь;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сгущенное молоко
Растапливаем маргарин. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин.

Всыпаем муку, разрыхлитель. Разводим краситель в воде и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, упругим и хорошо отделяться от рук

Помело пропускаем через мясорубку, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем


Далее тесто раскатываем, формируем звездочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут.

Далее делаем глазурь. Каждую звездочку опускаем в шоколадную глазурь по одной, начиная с самой большой. Выкладываем друг на друга, скрепляя сгущенным молоком. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем малиной верхушку.
Если разломить звездочку, внутри она будет зеленая - цвета хвои.