/ Десерт

Шоколадная елка

 

Продукты

  • 2 стакан сахара
  • 250 гр маргарина;
  • 0,5 гр зеленого пищевого красителя;
  • 3 стаканов муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • зеленые цукаты - 250 гр (у нас помело);
  • малина для украшения;
  • сахарная пудра;
  • шоколадная глазурь;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сгущенное молоко

Растапливаем маргарин. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин.

Всыпаем муку, разрыхлитель. Разводим краситель в воде и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, упругим и хорошо отделяться от рук

Помело пропускаем через мясорубку, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем

Далее тесто раскатываем, формируем звездочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут.

Далее делаем глазурь. Каждую звездочку опускаем в шоколадную глазурь по одной, начиная с самой большой. Выкладываем друг на друга, скрепляя сгущенным молоком. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем малиной верхушку.

Если разломить звездочку, внутри она будет зеленая - цвета хвои.

сахар, мука, яйцо, малина, маргарин, разрыхлитель, пищевой краситель, молоко сгущеное, помело