/ Десерт

Шоколадная колбаска из СССР

Шоколадная колбаска — рецепт нетленный! «Салями» из печенья любили все, кто родом из СССР.

В дефицитные времена советские хозяйки умели « из ничего» творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса — яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 песочное печенье 400 гр 400 25.6 30 177.2 1120
 масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
 сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
 какао-порошок 4 ст.л. 100 24.2 17.5 31.9 374
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 соль 1 шт 50 0 0 0 0
Итого   57.79 218.5 360.64 3673.35
На 100 грамм   100 6.05 22.88 37.76 384.64

Шоколадная колбаса из печенья — рецепт простой. Для начала — сливочное масло растопить в сотейнике.

Добавить в масло сахар.

К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Печенье растолочь на небольшие кусочки.

Соединить печенье и шоколадную массу.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули «колбасу» достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.