/ Десерт

Шоколадно-масляный крем для тортов

Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой ...

Продукты

  • 120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  • 0,5 яйца (слегка взбить),
  • 150 гр сахарной пудры,
  • 15 гр какао-порошок,
  • 15 мл ледяной воды,
  • 5 мл ванильного экстракта.

Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.

 Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.

Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.

Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.

Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.