/ Десерт

Шоколадное настроение

 

Продукты

  • Творог (домашний) — 300 г
  • Сметана (20%) — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Стружка шоколадная (на украшение) — 20 г

Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.

Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое.

Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер,

Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.

Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.

Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы

Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.

В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму шоколадную массу.

Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.

Остатки белого желе выливаем сверху. Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию.