/ Десерт

Шоколадные Кипф

 

Продукты

  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кофе растворимый (в пакетике) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Миндаль (молотый очищенный) — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука — 120 г
  • Шоколад белый (для декорирования) — 100 г

Взбить масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и растворимым кофе.

Добавить муку, орехи, какао. Завернуть в пищевую пленку и оставить охлаждаться.

 можно взять форму Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и сформировать из каждого полумесяц

Выпекать в разогретой до 180 градусов (с обдувом до 160 градусов 10-12 минут.