/ Выпечка / Десерт / Фитнес

Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут ...

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1 и 3/4 стакана
  • Белки 3 шт.
  • какао-порошок 150 г
  • яблочное пюре 100 г
  • ванилин 1 г
  • натуральный йогурт 100 г
  • уксус 2 ч. л.
  • пекарский порошок 1,5 ч. л.
  • сода 1,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • горячая вода 200 мл
  • тростниковый сахар 100 г
  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).
  3. Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 овсяные хлопья 1.5 ст 135 16.07 9.72 93.56 494.1
 яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
 какао-порошок 150 гр 150 36.3 26.25 47.85 561
 пюре из яблок 100 гр 100 0.6 0.2 19 82
 ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
 йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
 уксус яблочный 3% 2 ч.л. 10 0 0 0.23 1.1
 разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
 сода пищевая 1.5 ч.л. 18 0 0 0 0
 соль 0 гр 0 0 0 0 0
 вода 200 мл 200 0 0 0 0
 сахар тростниковый 100 гр 100 0 0 99.4 398
Итого   64.94 38.17 268.43 1637.74
На 100 грамм   100 7.27 4.27 30.04 183.29