/ Выпечка

Шоколадные оладьи

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой ...

Продукты

  • Тан негазированный 400 мл
  • Сахар-песок 60 гр
  • Лимонный сок 5 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Какао-порошок 40 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Растительное масло 60 мл

Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
 

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.