/ Выпечка / Десерт / Масленица

Шоколадный блинный торт

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить. Консистенция ...

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. ванилина,
  • 1,5 стакана молока,
  • щепотка соли,
  • 65 г сахара.

Крем:

  • 480 г сливок для взбивания (33%),
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. ликера «Амаретто»,
  • миндальные лепестки для обсыпки блинного торта.

 

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить. Консистенция должна напоминать густые сливки.

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом при помощи салфетки (один раз).

Выпекать блины обычным способом с двух сторон их складывать стопочкой.

Для шоколадного крема сливки взбить с сахаром и какао до загустения. Добавить ликёр «Амаретто» и взбить массу до воздушных пиков.

Остывшие блинчики (каждый) промазать кремом и сложить их друг на друга таким образом, чтобы получился торт.

Верх и бока блинного торта покрыть оставшимся шоколадным кремом.



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_shokoladnyy_blinnyy_tort
 рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_shokoladnyy_blinnyy_tort

Посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными листочками.

Торт из блинов перед подачей охладить.



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_shokoladnyy_blinnyy_tort


 



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_shokoladnyy_blinnyy_tort